Новости в Нижнем-новгороде

По словам Анатолия Харитонова, референта Академии Viessmann, заслуженного лидера инноваций в сфере отопления и ГВС, реальный спрос за 1 полугодие 2019 года обогнал запланированные показатели на 40%. Владельцы недвижимости оценили все преимущества готовых решений: начиная от стоимости комплекта, которая на 25–30% ниже цены собираемых из отдельных компонентов систем, заканчивая экономией личного времени при подборе и поиске комплектующих.

Также при покупке компонентов от различных производителей неизбежны проблемы их совместимости. Это вызывает определённые сложности при проектировании, монтаже и эксплуатации. Благодаря пакетному решению от Viessmann дома оснащаются готовым комплексом, в котором все компоненты оптимально сконфигурированы.

Характеристики готовых решений по отоплению

Производительность наиболее популярного комплекта позволяет организовать отопление и горячее водоснабжение загородного здания площадью 150–350 м2. Он разработан на базе:

  1. Котла модели Vitodens 100-W, рабочая мощность которого составляет 35 кВт.
  2. Датчика внешней температуры.
  3. Подставного водонагревателя Vitocell 100‐W CUGA вместительностью 150 л.
  4. Датчика бойлера и термометра.
  5. Элемента дымохода коаксиального типа для прохода сквозь внешнюю стену здания 60/100.

За счёт компактности оборудования (350x400x700 мм) его размещение возможно даже в подсобном помещении. При этом сохраняется лёгкость обслуживания за счёт доступности всех комплексов с фронтальной части. Достоинств у системы немало:

  • устойчивость к коррозии стального водонагревателя, обеспечиваемая благодаря внутреннему эмалевому покрытию Ceraprotect;
  • равномерный нагрев всей массы воды, достигаемый за счёт конструкции змеевика, достающего до дна нагревателя;
  • лёгкость монтажа и бесперебойная эксплуатация системы;
  • экономичность — использование энергии парообразования и уходящих газов позволило повысить эффективность на 17% по сравнению с аналогичными приборами;
  • практичность, обеспеченная круговой теплоизоляцией водонагревателя. Она позволяет сохранять воду горячей максимально долго, минимизируя теплопотери и связанные с ней энергозатраты;
  • эффективность, достигаемая за счёт автоматики с возможностью погодозависимого управления.

Решение на основе Vitodens 100-W является не единственным готовым решением от компании Viessmann. Разработаны системы, основанные на котле конденсационного типа Vitodens 200‐W мощностью 49 кВт, работающим в комплекте с современным нержавеющим теплообменником Inox-Radial и под управлением цифрового контроллера Vitotronic 200. В такой системе объём бойлера достигает 200 л, а также предусмотрена возможность дистанционного управления.

0 0